Задать вопрос

8 (47241) 2-15-98

Белгородская обл., г.Губкин, ул.Раевского, 12Б

Питание в детском саду

        Уважаемые родители!

 

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке.

 


ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ В МАДОУ №2 «Ромашка»

 

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

 

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

 

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  сок фруктовый, чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

 

2-ой завтрак -  сок или витаминизированный напиток.

 

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп — пюре, уха (рыбный суп). Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных  ягод, свежих фруктов, сухофруктов,  кисель из натуральных ягод. Хлеб.

 

Полдник – молочные и кисломолочные напитки с  выпечкой собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка), печеньем, кондитерскими изделиями.

 

Ужин -  включает в себя блюда из творога – запеканка, пудинг с соусами собственного приготовления блюда из рыбы, птицы, овощей, ленивые вареники, а также напиток –  кисломолочные напитки, соки, чай с лимоном. Хлеб.

 

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

 

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Примерное десятидневное меню на осенне-зимний период 2019  - 2020 год (от 1 до 3 лет)

Примерное десятидневное меню на осенне-зимний период 2019 - 2020 год (от 3 до 7 лет)

 

 

                               

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 

           

                                               Другое Дело